Опомнитесь люди. Живите минутой

Антонида Старостенко
Я выбирала мучительно долго. .
Всех примеряла   к себе  ..как одежду.
Скатерть стелила . .. сшивала иголкой
Беды  свои  и былые надежды.
Но жизнь   расплескалась. .почти незамето.
канули   в бездну   недели. Года.
 И зимние бури.. и знойное лето.
А на висках  серебрится беда..
Жизнь это  что. Суматоха   и спешка.
Утром проснулся и вот уже ночь.
Вчера было двадцать  сегодня  с насмешкой
Мне смотрят в глаза  мои шестьдесят...
А я не успела   проститься с друзьями.
Простить  самых близких кровных   родных .
Кому то признаться  в любви вечерами.
Одни уж далече и нет уж иных....
Мы все оставляли вчера на потом.
Боялись признаться  в любви   и любить.
Бросали детей и родительский  дом.
 И в спешке   надеялись долго прожить.
Но вот уже скоро   молебен отслужат....
И вороны будут сидеть на кресте.
И снег за оградой  будет не нужен.
Как будто  у вянет в своей   чистоте.
Опомнитесь люди. Живите   минутой
Не надо дела оставлять на потом.
Сегодня мы живы. . А завтра не будет. ...
и память о нас покинет наш  дом.
Любите. Прощайте.  Дарите подарки.
Звоните  родителям. Детям. Друзьям.
На свете на том нас больше не будет
Средь вырытых  кем то  чернеющих ям...