Чего можно достичь?

Рада Панина
Чего можно достичь в любви?
Ты как будто многое знаешь -
Скажи!
Как этот результат замерить?
Чем?
Килограммами? Отсутствием проблем?
С какой маркой машины сравнить детей?
А да - для тебя же дети стоят ниже идей,
У тебя же цели повыше были -
След небывалый оставить в мире.
А дети - это так, случайность,
Сама собой возросшая урожайность,
Потеря коллагена жесточайшая,
Недосып, да отупение глубочайшее.
Разве стоит разменивать на это годы?
Лучше за мольбертом стоять, да не отставать от моды.
Книги проглатывать морями да океанами,
Интерпретацию свою им давать
Закатами пьяными,
Придумывать лекции обо всем на свете,
И стихи читать…
Чтоб не слышать, как воет ветер,
И чтобы об одиночестве своём не думать…
Лучше сказку о любви придумать -
О той, короткой, которая промчалась,
Крылья опалила,
Но не задержалась,
Нашла причину развести дороги,
И оставила на душе след глухой тревоги,
А ещё - иллюзию чего-то настоящего,
Которое приходило к человеку творящему,
К человеку тонкому и непостижимому,
Для которого жизнь -
Бег к концу непреодолимому.

Что же, каждый из нас
Себя в чём-то обманывает,
Приукрашивает,
Лжёт и на лжи настаивает.
Только вот с мерой тут
Надо бы поосторожнее,
А не то ведь и пустоту
Примешь за противоположное…


Фото из Интернета