Твои глаза

Родин Владимир
Твои глаза два карих омута
И мне без них уже не жить,
Пусть жизнь моя судьбою погнута,
Мне этих глаз не позабыть.

Как дикий мёд их цвет волнующий,
Где рос туманных серебро
И томный шёлк любви бушующей
Пьянит сильнее, чем вино.

Твои глаза два карих омута,
Где тайна чар и красота,
Где робость чувств и смелость опыта
Влечёт сильней, чем нагота.

Мой видно крест в твоей раскосости,
Где обнялись Восток и Русь,
Где кровь к врагу кипит жестокостью,
А на душе святая грусть.