Рубаи 1-23

Наталья Давыдова Ласточка
1
Под свирепым завываньем засыпаю я зимой
Ночи длинные, метели, дует, дует ветер злой.
Не печалься радость сердца, заблудившейся тоской
Посмотри, мой друг, мы вместе, как и прежде я с тобой.
2
Ты верность свою Богу соблюдай
И верой и любовью обладай
По вере нам уверенность дана
А веру, друг, делами подтверждай.
3
Пришла пора осенняя, и лист резной летит.
Перо жар птицы огненной среди берёз рябит.
Природа словно барыня в багряном одеянии,
Несёт дары осенние и ласково глядит.
4
Откровение-это открытость души,
Ты её никому открывать не спеши.
Жизнь сложна и не каждый может понять.
Лучше с Богом одним побеседуй в тиши.
5
Я помогу сказал мне друг,
И стало радостно не вдруг,
И если друг с тобою рядом.
Уйдёт скорей любой недуг.
6
Я буду нежно вас любить,
Своё тепло души дарить.
И от дыхания любви.
Смелей добро земли творить.
7
То прямо жизнь идёт, а то волной.
То ночь осенняя, а то рассвет весной.
Бегущею строкой идут года.
То жарким летом, то холодною зимой.
8
Бегут торопятся дороги,
И только встречи, очень, много.
А я иду к себе домой.
И у меня в душе покой.
9
Мечта, как солнечный денёк,
Как распустившийся цветок.
Её ты ждёшь и очень любишь,
Она живой души росток.
10
Соблюдая верность, легче жить на свете,
Вера укрепляется, ты за неё в ответе,
Так идёшь по жизни достигая цели.
Уверенность приходит, не попадёшься в сети.
11
Мальчонку было лет так эдак пять.
Доброе дело. Как его узнать?
Он старичка увидел и бегом.
Помог мальчонка палочку поднять.

Ну что сказать, ты просто молодец.
Тобой гордится искренне отец.
Умеешь делать добрые дела.
Расти, сынок, будь доброты творец.
12
Бездна моря, океана.
Снова штиль, нет урагана.
Так и в жизни всё бывает
Радость есть и нет обмана.
13
Вот и осень пришла на порог.
Испеку я пожалуй пирог
Чудо осень, одна благодать.
Много разных, красивых дорог.
14
Баран, козёл, овца  корова.
Я не сказал худого слова.
Но почему в глазах обида.
Сижу и думаю я снова.
15
Дождик льёт как водопад,
Я водице очень рад.
Капели стук по нашей крыше.
Она вторит точно в лад.
16
Утро, вечер, день и ночь.
Дни и сутки, месяц прочь
Так проходят быстро годы.
Времени нельзя  помочь.
17
Собака с ёжиком дружила.
Его гулять с собой брала.
В зубах несла едва касаясь
Уж очень нежно, берегла.

18
Бежит ручей торопится, он хочет стать рекой.
А за ним следом гонится стремительный такой.
И вмиг соединились, как братья породнились
И стал ручей большой красавицей рекой.

19
Совесть, это страж души,
Посиди один в тиши.
Ты вопрос услышишь главный.
Его сразу запиши.

20
Дорога жизни очень широка,
Судьбы дорога очень глубока.
Она моя, хоть и трудна,
И даже если сказочно легка.
21
Рябина стройная  цветёт,
С берёзой разговор ведёт.
Кто из деревьев самый сильный.
Кто дольше всех в саду растёт.

22
Какова судьба? Широка река.
То светла она, словно облака.
То ветвистая, закудрявилась,
То горой стоит, очень высока.

23
Я буду нежно вас любить,
Своё тепло души дарить.
И от дыхания любви.
Весь Божий мир благодарить.