Человек Рассеянный

Бирюков Игорь
          *** Выросшим на Маршаке

человек рассеянный
в земли и народы
сотни раз осмеянный
в поисках свободы

человек посаженный
высох без побегов
человек обгаженный
злобой человеков

через раз расстрелянный
через два убитый
через ад просеянный
но в раю забытый

человек заброшенный
на нейтральном поле
скошен обезбоженный
чтоб вопить от боли

человек распущенный
не по-детски дерзкий
складно сложен пушкиным
скомкан достоевским

в небесах развеянный
смотрит сиротея
сам собой потерянный
он такой рассеянный
на века рассеянный

человек рассея...




13.пятница.12.2019