Нелюбви жестокие черты...

Любовь Лерокс
Нелюбви жестокие черты
Равносильны каторге и пытке.
Где покрыты плесенью мечты,
Взяв надежд нехитрые пожитки.
Вдаль бредёт, темниц покинув кров,
И у жизни клянча подаяний,
Бедная несчастная любовь -
Узница несбывшихся желаний.

Обнищав и телом, и душой,
Бывшая прелестница в лохмотьях,
Заново ступает в мир большой,
Где на всех поделены угодья.
В суматохе безразличных лиц,
Ищет в веренице лжи и страсти
Одного из тысяч единиц,
Уповая на возможность счастья.

И в пустой ночи, едва дыша,
Молит о прощении и воле
Битая, но чистая душа,
Столько натерпевшаяся боли.
И творит богам земной поклон,
Но пока не знает, что беспечно
Где-то рядом долго ходит он -
Тот, кто в Книге Судеб с ней навечно...