Праздник на носу

Иза Мирский
   
"Ой мороз, мороз не морозь меня!...."

Зима в права вступила
Замёрз на реках лёд
Потрескивают сосны
Мороз их тоже "жмёт".

День ото дня крепчает
Неистовый мороз
Нас холодом пугает
Краснеют щёки, нос.

Пока что мало снега
И скоро Новый Год
Народ готовит ёлки
Всё Дед Мороза ждёт.

Немного нам осталось
Чуть надо подождать
Послал Дед "отморозков"
Стал градус опускать.

Но наш народ привычный
Его не запугать
Берёт сосульки с крыши
И начал их лизать.

Оделись потеплее
Чуть "приняли на грудь"
Идёт своей дорогой
С пути уж не свернуть.

Готовы встретить праздник
Весельем и теплом
Снегурочку мы встретим
Ей песенку споём.

Узорами покрылось
Оконное стекло
Мы чуда ожидаем
В душе у нас тепло.