Дорожная

Холщевский
Мотается много людей по планете;
В командировки, на отдых или ищут мечту.
Не важно, попутный дует ли ветер;
Найти перекресток чтобы снова свернуть.
Когда выходишь молча из дому;
Просто захлопнув дверь за собой.
Важна в направлении её незнакомость;
Не думать о ценности понесенных потерь.
Указатели стоят как часовые;
Над обочиной громко гудят провода.
Дороги грунтовые или шоссе скоростные;
Забыта легендарная "Москва-Воркута".
Никого давно не испугать расстоянием;
Счётчик не устанет цифры крутить.
Первично встреча, а потом расставание;
За все в этой жизни авансом платить.
Протяженность меряют жизни годами;
Не каждый путь приводит в тупик.
В осенней грязи намечаешь следами;
Колею, которую проложил напрямик.
Всегда так было и наверное будет;
Манит людей за горизонт.
Вокруг оси земной шарик прокрутит;
Романтик. Им каждый ребенок рождён.
В тесном купе, кабине машины;
Куда-то зачем-то все мы летим.
С мечтами о недоступных вершинах;
Сами от себя никак не сбежим.