Пускай не любишь...

Клара Шох
Пускай не любишь, это ж пустяки,
Проклятий ложных не было, и вновь
Ко мне стучат в покои ходоки
И каждый мне кидает нелюбовь.

В лицо кричат - не подходи к нему,
Постылая, крадёшься словно тать.
Я головою крепче жмусь к плечу,
Чтоб ростом в сантиметрах ниже стать.

Не подсылай опричников, прошу,
Я буду грезить только лишь во снах.
Не ты ли приказал прислать паршу?
Не торопи, все скоро будем прах.

И не старайся пнуть меня сильней,
Мне тыщу лет в разлуке быть с тобой,
А лучше чарку до краёв налей,
На шее чокер из гранат, с росой.

Разрез на шее крови голубиной -
Возьми рукою голову толкни
И потечёт любовь волной змеиной
Чрез шеи край в объятия твои.