Выжить нужно учиться...

Елена Долгих
Выжить? Нужно учиться, это непросто,
Сгруппироваться, расслабиться умело,
Кто-то оброс невероятной коростой –
Не пробиваема, главное – потеплело.
Стало уютно, на фиг ваши проблемы!
Узкий мирок, но здесь хорошо, спокойно,
И наплевать на повороты системы – 
Выйти нельзя, зато можно жить запойно.
Кто-то снаружи снова стучит в скорлупку.
Глупо! Зачем нарушать эту защиту?
Тот, кто внутри, обожает вконец скуку,
Не ощущает он себя паразитом.
Но у него атрофировались мышцы –
Не нападают и бороться не надо,
А под коростой есть идеальный принцип:
Ты гениален, все остальные – стадо!

Так бы и жил, наслаждаясь своей долей,
И маршируя вовсю, как на параде,
Но оказалось, что тот, кто внутри – голем,
Стать человеком можно лишь в людном стаде…