О словах

Татьяна Кудрявцева 11
Бывают слова - убийцы.
Обычные, вроде, слова.
Да только бледнеют лица
От них и болит голова.
И, может быть, говорящий,
Совсем не хотел убивать.
Но смысл этих слов мертвящий.
Не может он жизнь давать.
Бывают слова - живицы.
Обычные тоже слова.
Светлеют от них, вдруг, лица.
Командует: - Жить! - голова.
И буквы одни и те же,
И в громкости разницы нет.
Одни без ножа зарежут,
Другие - дадут ответ.
Стараюсь сама быть добрее,
И радость ищу в словах.
Хотелось бы стать мудрее,
Не - ОХ -  чаще слышать - АХ!
Мечтать, говорят, не вредно-
В мечтах хороши слова.
Звучит часто слово: - БЕДНО. -
Разносит его молва...