Я созрею

Фатима Шейхи
Ты предложил свою любовь,
Но во мне слишком много сомнений..
Не обжечься бы с этим мне вновь,
Не наслушаться бы сплетен и мнений.

И к чему душу вновь бередить,
И потушены все головешки,
Без проблем бы спокойно дожить, -
Завтрак, ужин, супы, ложки-плошки.

Хорошо ни о чем не мечтать,
Убивать ночь в закрытой скорлупке,
Мне на чувства теперь наплевать -
Не ломаю с досадою руки.

Но упрямо ты ломишься в дверь,
Там закрыто, - ты лезешь в окошко.
Я обманом убита, поверь,
Подожди! Дай подумать немножко.

Сердце бьется! Ах, как же мне быть?
 (Отгораживаюсь, как умею).
- Я люблю! Без тебя мне не жить!
- Тогда жди! Я оттаю! Созрею!