Твой Новый год?

Владимир Константинов 6
                Твой Новый год по темно-синей волне средь моря городского
                плывет в тоске необьяснимой, как будто жизнь начнется снова,
                как будто будет свет и слава, удачный день и вдоволь хлеба,
                как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.
                Иосиф Бродский.

Всё повторяется, однако, кровавых празднеств злые лики…
- Ни просто ссора или драка в толпе, где выстрелы и крики
То время ставит нам отметки и вам, - на то и Божья воля!
Вот роза красная в розетке, но сколько горечи и боли…

Всё повторяется, как прежде, - Содом приветствует Гоморру
Всё те же планы и надежды, но воры лезут в прокуроры
Красивых слов пустые звуки – вожди бездарны и трусливы
Европа корчится от муки… - не видно истинно счастливых…

Всё повторяется к Исходу… - Огонь и дым и крест распятый
Смешались в сумерках народы, над ними меч не из булата.
Цена? – Серебряная мера, проклятье от роду, по роду…
На всех одна любовь и вера, но никому-то там в угоду!
                2015                24.12.
Остров Крым. Феодосия.

P.S. - Плывет в тоске необъяснимой среди кирпичного надсада
          ночной кораблик негасимый из Александровского сада,
          ночной фонарик нелюдимый, на розу желтую похожий,
         над головой своих любимых, у ног прохожих.
                Иосиф Бродский.