Холодный расчёт

Ирина Чебыкина
Сияла яркая луна,
Вела меня до дому,
Но затянула пелена,
Сиять стала другому.

А мне уныло и темно,
Совсем не виден путь...
Луне и ночью всё-равно
Кому в окно взглянуть.

Луны явление над Землёй -
Её расчёт холодный.
И ей, планете голубой,
Тоже бы быть свободной.

Но нет, ей холодно вдали,
Чем льстить давно уж знает,
Чтобы погреться вблиз Земли
Фантазии всем дарит.

И блещет в гладь воды,
И засияет снегом...
...Она в пылу любви.
Она вампир Земли
Холодным звёздным небом.

13.12.19.