Как всё неловко получилось

Екатерина Арете
Как всё неловко получилось,
И надо мне теперь молчать,
А сердцу, чтоб не истерило,
Всё снова тихо объяснять:
Не упиваться эгоизмом и
Думать о сердцах других,
Ведь чувства, трепетные птицы,
От голода нас заклюют...
Хоть разум дан нам во спасенье,
Но всёж вопрос сильней назрел:
Зачем нам эти приключенья,
Разгул эмоций беспредел?
К чему все эти развлеченья?
К Тебе взываю, кукловод...
Как нам постичь Твои стремленья?
Хоть подскажи, где антидот?