золот ник

Антуан Де Ла Мармот
Все соки жали, из меня чтоб сделать клона,
чтоб, пусть и малый, золотник мой разменять,
но не дождались моего поклона
и отречения не дождались от меня...

Мой золотник мне бесконечно дорог.
Пусть злые языки кричат, что мал!..
Я - странник тот, чей путь был очень долог.
Но я не всем золотникам внимал!..

Лучи всемилостивого солнечного бога
с небес бесценно проливаются на Род!
По статусу неисправимый недотрога,
«освобождён, но счастлив ли народ?..»

Мой золотник исполнили традиций
два чуда Света, всем стихам внемля,
в золотой чаше - Невская водица,
златою ношей - Невская земля!..