Ко Дню театра

Дмитрий Бушуев
В королевстве одном Жили шут и король,
Хоть, вполне и могли бы не жить,
И однажды король, Заскучав, произнес:
«Ну-ка, шут, покажи-ка мне жизнь!»
Засмеявшись в ответ, Шут сказал королю,
Он ответил, примерно, так:
«Дай мне несколько досок Да старый холст»,
И подумал король: «Дурак».
Целый день у дворца Шут стучал молотком,
Застилал глаза ему пот,
И увидел король, что построил слуга
Вещь, похожую на эшафот.
«Он меня обманул!» - Подумал король,
Мимо тихо прошел палач,
«Я просил тебя показать мне жизнь,
А сейчас, шут, молись и плачь!»
«Подожди, король, Погоди чуть-чуть,
Ведь меня ты успеешь казнить,
Это – сцена, король, А не эшафот,
Я сейчас начинаю жить!»
От увиденного Захватило дух,
И король сменил гнев на мир,
Он на стенах дворца Вывел имя слуги,
Его имя было – Шекспир.