Не сыщет в злате будуарном

Тамерлан Меликов
Не сыщет в злате будуарном
Предназначение кровать,
Когда ты в действии бездарном
Мамзель изрядно навещать
Сумеешь,
Рвя сети гиблой суеты!
Ты в очи хладные Луны
Лей жар лобзаний, чтобы ночь
Не смела тебя выгнать прочь!
Но неужели, друг мой здравый,
Поработил тебя Гермес
И разум твой, знать, дух лукавый
Низверг тлетворностью словес?