Зимнее недоразумение. Стихи детям

Валерия Полежаева
                Дни Рождественские эти
                Любят взрослые и дети,
                Море смеха и огней,
                Праздник длится много дней.

                Со Снегуркой, с Дед Морозом,
                Вокруг ёлки хороводом
                Пляшет нынче детвора,
                Лепит бабу средь двора.

                Только баба отличилась,
                Земляною получилась.
                Нету снега во дворе,
                Что же делать детворе?

                Ты, Зима, всему хозяйка,
                Не жалей снежинок, дай-ка!
                Чудо снежное твори,
                Радость детям подари.

                Заблудились, знать, снежинки...
                Вы не смейтесь! Прочь смешинки!
                Снег на праздник не попал,
                Видно где-то заплутал.

                Детям весело однако,
                Вместо снега взяли вату
                Ёлку ею обложили,
                Мишурою нарядили.