Старость

Лариса Черноморец
Никуда не деться - старость лезет в дом.
Тот кто по соседству - с ней уже знаком.
Я её пытаюсь в двери не пускать.
Модно одеваюсь, каблуки опять

Надеваю смело - туфли, сапожок.
Но она умело прыг через порог,
И стоит в передней, приглашенья ждёт.
Будет до победы ждать наверно вот.

Что мне с нею делать? - Не уходит, нет.
Говорит - дозрела до её я лет.
Только я не верю -  пусть стоит и ждёт.
Хоть пролезла в двери - ей закрыла вход.

Натираю кремом тела громадьё,
Езжу я по миру - мыслей про неё
Не имею вовсе - врут календари.
Не приму я старость - что ни говори.

13.12.2019 год.