После спектакля

Дмитрий Бушуев
Тишина. Засыпающий зал
Непривычен без аплодисментов,
Под влиянием чудных моментов
Кто-то с вешалки плащ не забрал.
Тишина. Этот зал подустал,
Он устал от больших монологов,
Ему хочется хоть на немного
Остудить раскаленный портал.
Тишина, полумрак, полусны,
В полуснах не дописаны пьесы,
На последние деньги повесы
Оставляют в гримерках цветы.
Тишина. Мир какой-то другой,
Без трагедий и переживаний,
Исполнение ваших желаний
Будет завтра. Сегодня – покой.