Итог

Жанна Анфимова
И этот год сошёл на нет..
С чего начать теперь:
С перечисления побед
Или моих потерь?

Листочек надвое делю
И подвожу итог:
Что сделано, что "по нулю",
Получен где урок,

Кем предана, за что, когда,
Кто мысли воскресил,
Кто рядом был со мной всегда,
Кто просто где-то "был".

Осознаю поступок свой,
И, подобрав слова,
Я в спорах, признаю, порой
бывала неправа.

Бывала грубой, даже злой,
В проклятиях резка.
Меня ВЫ сделали такой.
Спасибо, мудакам!

Я научилась отличать
И видеть средь витрин,
На манекенах чистых лиц
Пластмассовость внутри.

Умею впредь всех забывать,
И тех, с кем мир из звёзд,
Могу из сердца вырывать,
Как раковый нарост.

Я откровений не хочу.
Лишь я - мой близкий друг.
Себя калечу и лечу
От всех сердечных мук.

Покой снаружи и внутри.
В душе - лишь пустота.
Я поняла, мне неважна
Моя "некрасота".

Что недостатков явных нет,
Фигура "по лицу".
Волос стервозно белый цвет
Подходит "подлецу"

Неважно мне, что я одна.
Мне в жизни хорошо.
Бывает грустно иногда,
Что нет родных душой.

Боль закалила сердца сталь
И затворила дверь.
Мне никого теперь не жаль,
И даже всех потерь.

Я знаю, что горят огни
От них мне горячо.
И все, кто близким стал моим,
Согреются ещё.

Пусть говорят все, что хотят.
Я знаю за себя.
Быть может, правда, лучше бы
И не было меня?..

Не знаю, как и от чего,
Закончится мой век.
Пока жива, я все равно -
Счастливый человек.

(с) Анфимова