Один

Бритта Али
Раз. Два.
Твоя тень исчезает.
Три. Четыре.
Улыбка лезет в окно.
Пять. Шесть.
Глаза улетают
Куда-то на потолок.
Семь. Восемь.
Руки падают на пол.
Девять. Десять.
Прищуреным вглядом
Смотрят сверху твои
Глаза.
Один.
Дальше считать не смею.
Какая-то сила от меня забирает
Твой пульс и волосы
Цвета граната.
Я должен считать?
Я должен искать тебя? Да?
Чьи-то руки косы твои заплетают,
А ветер пепел лица в даль
Уносит.
Один. Два. Три.
Слова произносит:
"Считай. Покуда сон твой
Не станет явью".
Нуль.
Твоя любимая цифра.
Тяжесть давит на диафрагму,
И комната взмахом руки
Злого мага
Превращается в гальку.
Послушай,
Этот гребанный счет
Закончен,
А пульс твой давно
Зарыт в почву.
Но только голос жив...
И я счёт начинаю сначала
Завтра, с утра, как только я встану,
Почувствуя сигаретный дым.
Ты жива. Я знаю.
Один.