Не жди, я просто приду...

Дмитрий Бушуев
Не жди, я просто приду,
Уставший от зимних бульваров,
От старых босых тротуаров,
Пьянея в весеннем бреду.
Не жди, я сказать не смогу,
Докуривая на пороге,
Уже забывая дороги,
потерянные в снегу.
Сказать не смогу о том,
О том, что я просто верю
В тебя и утихнет время,
Когда я войду в твой дом.
Ты молча закроешь дверь,
Увешанную ветрами,
Погаснет в оконной раме
Луч света ночных потерь.
Я буду курить и молчать,
Молчать, любоваться тобою,
И вечер над головою
Нам будет стихи читать.
Стихи о холодных крышах,
О спящих на них котах,
О старых пустых домах,
В которых никто не слышит,
Как снова пришла весна,
Распахнутая любовью,
Кипящая новой кровью,
И выпитая до дна.
Стихи о каком-то боге
С зеленым оттенком глаз,
А я свой иконостас
Давно потерял в дороге…
Не жди, я просто приду,
Уставший от зимних бульваров,
От старых босых тротуаров,
Пьянея в весеннем бреду.