Как я люблю тебя - не знают даже боги...

Дмитрий Бушуев
Как я люблю тебя –
не знают даже боги,
Живущие на белых облаках,-
Не знает Будда, Иисус, Аллах,
А знают только пыльные дороги,
Которые ведут меня к тебе,
Ведут с каким-то странным постоянством –
В них время замыкается с пространством,
Теряясь в горизонта синеве.
Как я люблю тебя – не молвить, не сравнить.
Я просто чувствую твое существованье,
И пусть песчинка я в системе мирозданья,
Но все-таки способная любить,
А не лежать в глубоких подземельях
Или в какой-нибудь затерянной реке.
Я так люблю твое дыханье на щеке,
Как любят ангелы теряться в измереньях.
Как я люблю – могу и я не знать.
Хочу я ветром стать и, залетев повыше,
И где-то там, на Гималайской крыше,
О том, что я люблю тебя, орать.
Орать, свистеть, кричать и голосить,
Чтоб знала ты об этом увлечении,
Ты – самое большое приключенье,
В котором я хочу всю жизнь прожить!