Прикоснулся лучик...

Ирэн Пономаренко
         Прикоснулся лучик
К моему оконцу -
Это улыбнулось
Мне сегодня Солнце!

         Говорит: "Не надо
Хмуриться напрасно,
Чаще улыбайся -
Попадёшь ты в Сказку!.."

         Солнце непременно
Мне сказать хотело,
Что не зря жила я,
Танцевала, пела...

          Что не зря творю я
И сейчас на свете!..
Пусть меня всецело
Окружают дети...

          Пусть и повсеместно
Вдохновлюсь Любовью!
Это так прелестно -
Повстречаться с новью...

          Это так чудесно -
Веровать всё время:
Ты чего-то стОишь!
Будешь Ты добрее!

          Правильно, не надо
Хмуриться напрасно,
Улыбнусь я Миру
И увижу Счастье!

          Солнцу не успела
Я сказать "Спасибо",
Ведь оно за крыши
Спрятаться решило...

            Ничего, до завтра
Подожду немножко
Улыбнусь Светилу,
Выглянув в окошко!..


              13.12.2019г.