Вкус познания

Сергей Тихомиров 2
Пробился сквозь корку, сквозь сохлую глину
бледный росток- исполнив судьбину.
И вот, изумрудом полнятся листья
и солнечный блик в переливах златится.
Взрастая взывает , взывает к рассветам,
чтобы брызнули Солнцем , на жниву  с  отцветом ,
где, всё в жизни "знают", но тянут туманы,
в полях отсырелых пОлня обманы..

..Сквозь  туман поднимаясь- взрослеет росток
и плод в кроне пышной и ростом высокой
всё полнится  сладкой прозрачностью сока..