Твой легендарный Т-34

Макарова Наталья
Памяти Михаила Ильича Кошкина

На землю человек приходит с неба,
Всех принимает матушка-земля.
Живём и исчезаем, был ли – не был...
У каждого из нас судьба своя.

Но иногда, увы, совсем немного
Отмерено среди других нам жить.
Чтоб только лишь задуманное Богом
Успели на земле мы завершить.

Так и случилось всё с моим героем.
Работал неустанно он, вдвойне,
Чтоб уникальный танк стране построить,
Чтоб победила Родина в войне.

Неистово трудился, рвал он жилы,
Здоровья не щадя, построил танк.
Ура! Победа! Но иссякли силы,
И вышло всё несправедливо так...

                ***
Ты был на эту землю небом послан.
Бессильны тут хвалебные слова!
Пусть мчатся зимы, пролетают вёсны,
Но память будет о тебе жива!

В войне мы этой страшной победили!
Хоть ты не дожил до своих наград,
Твой легендарный Т-34
Вновь открывает праздничный парад!


Михаи;л Ильи;ч Ко;шкин (1898—1940) — советский инженер-конструктор, создатель и первый главный конструктор танка Т-34, начальник КБ танкостроения Харьковского паровозостроительного завода имени Коминтерна