Август

Дмитрий Бушуев
Август. Небо пронзительно синее.
Лес, затихший в зеленом сафьяне.
Ты идешь – ты такая красивая
В легком летнем своем сарафане.
И в глазах твоих даль безбрежная,
Я в них вижу небес отражение,
Ты сейчас удивительно нежная –
Только это имеет значение.
Только ты – как источник радости,
И улыбка твоя – вдохновение.
А с тобою не будет старости,
И любовь лишь имеет значение.