Деревенский блюз

Виктор Шмелёв
Я дров недавно нарубил и печку жарко натопил –
Вот холодов совсем и не боюсь.
Уже давно пора бы спать, но как не хочется в кровать,
Сыграю лучше деревенский блюз.

Колодец уж почти застыл, а скважину я не прорыл –
На душу пал весьма тяжелый груз.
Я молока налью коту, ему уже невмоготу,
А сам – трезвонить буду этот блюз.

Зима уйдёт, весна пройдёт, таков привычный хоровод
И лето жаркое уже в дверях стоит.
Пусть время сжалится чуть-чуть, остановись, дела забудь –
Мне шепот ветра тихо говорит.

В лесу полным-полно клещей, я прогоню их всех взашей –
"Энцефалитник" складный прикуплю,
И сквозь черничные поля под взглядом вострым журавля,
Исток реки не мешкая найду.

Надую лодку и легко отправлюсь в выси, далеко –
Мне ни мотор, ни крылья не нужны.
И больше некуда идти, сойдутся в точку все пути:
Лишь облака вокруг, да небо впереди.