Исповедь вымышленного человека

Вячеслав Бочкин 2
Я вижу реальность одновременно, как будто бы в двух вариантах, с одной стороны - так как оно есть в развитии условной общественной договоренности развертывания причинно-следственной связи, с другой – так как оно должно бы было стать если бы не эта вездесущая всеобщая воля, извращающая сущее в угоду предопределенности. Этот дуализм не причиняет мне неудобств только по причине моей глубокой скрытности и изощренной фантазии, позволяющей называть вещи и явления не их настоящими сутью, а сходу выдуманными ярлыками, которые, по причине моего глубокого понимания механизмов происходящего, воспринимаются на ура уместно. Мое душевное равновесие давно уже не прерогатива моей воли, а стихийный процесс, некая лотерея, зависящая от сочетания внешних обстоятельств и спонтанно сошедшихся структур создаваемой ежесекундно с нуля субъективной логики. Если бы хоть кто-то, на самую малость обладающий объективностью, обратил бы внимание на процесс моего взаимодействия с реальностью, я был бы немедленно разоблачен как симулятор этой самой реальности, и, закономерно, отлучен от источников создания смыслов для самого себя, ибо эту закономерность я выдумал только что, но уже по факту осознания она стала для меня обязательной. Но, к сожалению, или к счастью, я действую автономно, и остановить меня вряд ли кто-то сможет, а значит коллапс самобессмысления обречен увлечь меня в сингулярность обезличенности.