Когалым

Соль Вадим
В болотах тундры кто страшнее комара?
Нас рать - сказал им русский парень.
Поставил он палатку у костра,
И тронул струны нежно на  гитаре.

Играл и пел он про свою любовь
К Отчизне, своей девушке и маме.
За ту любовь готов пролить он кровь,
Хотя бы даже в схватке с комарами.

И песня та неслась среди озёр,
Что растянулись от Урала до Байкала,
Трескучий полыхал костер,
И жарко сердце парня полыхало.

Замолкли кровососы-комары,
И лютые морозы отступили.
Никто им про любовь  до той поры
Не пел во всей большой Сибири.

Там до сих пор костров клубится дым,
Берут аккорды на гитаре уж другие.
Стоит в огнях красавец Когалым.
Жемчужина Сибири.
Жемчужина России.