Притча о судьбе

Филинъ
ПРИТЧА О СУДЬБЕ

Под вечер, у окошка,
Сидели три сестры.
Просили, хоть немножко,
Удачи у судьбы.
Девицам выйти замуж
Хотелось невтерпёж.
Желали всё и сразу ж.
Вот вынь им, да положь!

Характер был ворчливый
У старшей из сестёр.
А средняя – ленива
И говорила вздор.
Зато у младшей девы
Была своя "искра" –
В работе была первой,
Красива и добра.

Стояло бабье лето
И меж сестёр шёл спор.
Обычная карета
Вдруг въехала во двор.
Ну, надо же, ей Богу,
Судьба в ней, вот дела.
Она сестёр в дорогу
Негромко позвала.

На женихов сегодня
Вы можете взглянуть -
Судьба сказала, сводня,
И тронулись все в путь
Проходят все печали.
Слетает шелуха.
Сестрицы повстречали
В дороге жениха.

Тот молодец был ласков
И очень добр в душе.
С ним жизнь была бы сказкой
И раем в шалаше.
Я может приукрашу,
Но будет сказ такой: 
Судьба сказала старшей:
"Бери! Он будет твой".

Нашёлся работящий
Для средней, что с ленцой.
Мужик был настоящий
И очень деловой.
Ведь в жизни как бывает –
Идут за годом год.
Судьба, она всё знает.
Быть может повезёт.

Как много притч на свете;
И в добром есть изъян.
Хорош жених был третий,
Но очень сильно пьян.
Босыми были ноги,
Он рифмой красил слог.
Напившись по дороге,
На ней он и прилёг.

Тут младшая взмолилась:
"Зачем мне этот крест?
Судьба, мне сделай милость.
Найди других невест".
Судьба сказала строго,
Всё зная наперёд:
"Он без тебя, зазноба,
Как пить дать – пропадёт".

Всё то, что я поведал,
Имеет право быть.
Мы за судьбой по следу,
Как за иголкой нить.
И, если бы помягче,
Могли стелить себе,
Всё было бы иначе –
Не знали б о судьбе.