листик

Владимир Гаврилов
‘Щебечет’ листик, утром рано,
Какое счастье... я прозрел…
Увидел мир…. как всё прекрасно,
Я все же, вовремя поспел.

Какой восход, красивый, утром,
Как солнце радует меня,
И воздух чист... звенит ‘тамбуром’,
Всё манит, манит он меня.

И как я рад, могучим древом,
Что мудростью веков храня,
Меня беспечным и счастливым,
Толкнула в жизнь….суть бытия.

Но в полдень, сила солнца стала,
Ранящей пикою звеня,
Сознание, ветром замутило,
До сердца самого меня.

Померкла радость быстротечно,
Закрыли тучи небосвод…
Стремительно, вдруг лист сорвало,
И унесло стремниной  вод.

Счастливый листик был ‘зелёным’...
Он был счастливым полчасА,
К несчастью время… быстротечно,
Нам ‘тикает’... оно не зря.