Удивительно тихо

Дмитрий Бушуев
Удивительно тихо. Запоздалый рассвет.
Дождь играет лениво с бессонницей.
Кухня. Книга.  Заварка. Недочет сигарет.
И вода по стеклу – словно звонница.
На коленях мурлычет, зажмурившись, кот,
А я роюсь в тиши подсознания…
Удивительно тихо. Рассвет настает,
И рождаются воспоминания.
Ночь уходит, оставив на лужах свой след,
И в походке её – напряжение,
В мониторе отдельно живёт Интернет,
Как другая, чужая империя…
Вот соседи проснулись, наверно, пора,
Их ломает идти на работу,
Нужно жить, чтоб работа была - как игра,
А не медленный путь к эшафоту!