Мой мир

Иван Попов 11
Давай соберем разбитые мечты
И слепим из них мир, в котором есть любовь,
В котором будем вместе – я и ты,
В котором никогда не будет литься кровь.

В котором нет преград для равенства людей,
В котором наше счастье – легко и по карману,
В котором нету споров, теорий и идей,
В котором нету места фальшивому обману.

И пусть, кто знает правду, расскажет, не боясь,
О том как светит солнце, о том, как пахнет дома.
И утром, на рассвете, лишь Богу покланясь,
Творит добро бесплатно – знакомым, незнакомым.

И пусть звенит повсюду веселый детский смех,
И будут не страшны года и расстоянья,
А глупые обиды – уйдут, как тяжкий грех,
Который смоют слезы чужого покаянья.

Но если счастье каждому увидеть невозможно,
И этот мир разрушится, - где вместе я и ты...
Я докоснусь до каждого, как ангел, осторожно,
И прыгну в пропасть, взяв с собой, разбитые мечты!