Смартфон

Малов Борис Александрович
Проснувшись, Андрей потянулся в кроватке:
«Сегодня у нас выходной!
Ничто не удержит, есть повод размяться,
И спор был вчера с детворой…»

Вчера пацанов на спортивной площадке,
Никак он не мог убедить,
Уж если захочет, начнёт заниматься,
И силою всех покорит!

Он встал неуклюже, носки под кроватью,
Согнулся лениво  «старик»:
«Быть может не надо пока одеваться,
И что-то душа не велит.

Устал, всю неделю как белка крутился.
Уроки меня довели!
Наверно прилягу обратно в кроватку,
Ведь день ещё весь впереди».

Проснулся в двенадцать, опять оправданье:
«Вчера до полночи – как миг!
Наверно признаться я должен ребятам:
Смартфон во мне лень породил!»