Бег времени

Виктор Шмелёв
Бег времени нельзя остановить,
И жизнь течет сквозь каждую минуту,
Водой меж пальцев, в ритме суеты,
Моментов прерванных, воспоминаний трудных.

И смыслы копятся, тесня друг друга в даль
Тех будущих познания мгновений,
Где сердце просит новых вдохновений,
И радость сменит старую печаль.

Ход времени нельзя нам изменить,
Но все же стоит уповать на чудо,
Молитвой повторяя фразу-нить:
"Я был, Я есть, так дай же Бог – Я буду".