Средь полей

Виктор Шмелёв
Мы встретились случайно средь полей,
Под звуки осени и рок-н-рольных песен,
Был свет дневной пронзительно чудесен,
Ты нежно протянула руку мне.

Я отдал тебе радость и печаль,
Ты мне вернула мужество и силу,
Любовь, что тихо в сердце шепчет "милый",
И горизонты отступили в даль.

Мы пронесли вдвоем охапку лет,
Но звуки те еще мне слух ласкают,
Чудесным бликом на стекле играет,
По-прежнему осенний, теплый свет.

И сын пошел сегодня в новый класс,
И вот уж дочь тихонько подрастает,
И снова на пути моем сияет,
Твоя любовь, как в самый первый раз.