Хомут шуточное

Любовь Эннс Ильина
Когда понравился коняка,
Хомут тихонько подготовь,
Чтоб не заметил сей бродяга
Пока еще твою любовь.

Сначала спутать нужно ноги,
Чтоб никуда не убежал.
Пусть тихо скачет по дороге.
Ведь он красавец и удал.

Когда почувствуешь слабину,
Хомут скорее одевай.
Дай Бог, чтоб не было рутины.
Кольцо на палец надевай.

Коня держи! Тебе с ним жить.
Ласкай, люби, да и жалей.
Когда захочет сильно выпить,
Ты не ругайся, а налей.

Не склочничай, не пререкайся,
Но спуску тоже не давай.
Сама смотри не опускайся.
Когда попросит, то давай.

А то уйдет к другой кобыле.
Ты будешь горько слезы лить.
И чтоб тебя всегда любили,
То можно малость пошалить.

Понравился скакун тебе.
Ты видишь, что твое по праву.
Сама хозяйка ты судьбе.
И наплевать на все их нравы.

Хомут скорее подготовь.
Перед тобой твоя любовь...

13.12.19