Жизнь разноцветна

Ольга Калабина
Мы часто говорим про нашу жизнь -
То белая в ней полоса, то черная...
А я беру альбом, карандаши -
рисую жизнь цветную и узорную!

Вот красным цветом вывожу рассвет
И солнца круг над речкой голубою,
у поля майского зелёный, сочный цвет
И жёлтых одуванчиков кругом раздолье.

Затем я синим цветом нарисую дождь
И в серых тучах пару серебристых молний,
Вот стая черных чаек, разлетевшаяся врозь
И радугой картину ту дополню.

А вот на солнышке искрится снег,
Переливается, как будто, самоцветы,
На веточке снегирь чарует всех
И краше, будто бы, зимой картинки нету.

Теперь весна. Всё тает. И капель.
Подснежники нас радуют цветением.
А здесь ручьи -  рисую я апрель,
И вспоминаю те прекрасные мгновения.

Каким же цветом чувства рисовать -
Любовь и радость, счастье и удачу?
Решила все цвета перемешать -
Ведь разноцветна жизнь,
Не может быть иначе!