НЭП

Евгений Шапорев
«НЭП» гуляет по России,
Куртки кожаные в ряд.
Комиссары их носили,
Грабил в куртках «продотряд».

Что за куртки,
Загляденье! –
Лайка зеркалом блестит.
И берёт меня сомненье, -
«НЭП» задуматься велит.

Может, скоро комиссары,
Соберут голодных рать.
Эти куртки ей задаром
В «ВЧКа» могут отдать.

Портупеи к ним в придачу, -
Веселись-ка, Хохлома!
Прямо к «нэпману» на дачу
Заберутся в закрома.

Комиссары, комиссары!
Эй! Гражданская война!
Расплодились снова бары,
Ты ли это,
Русь – страна?

Мы возьмём свои винтовки, -
Справедливей нет штыка.
Дед, напомни нам Каховку,
Как громили вы врага!

Комиссары, комиссары,
Рожи пьяные с утра.
В магазинах есть товары,
Только нету серебра!

Кто – то стал ещё богаче,
Кто – то стал ещё бедней.
Нас толкнули,
Не иначе,
В вереницу чёрных дней.

И опять плюют на старость,
Нашим бабкам – нет цены!
Говорят, -
Нужна нам малость,
Лишь бы не было войны!


«НЭП» гуляет по России,
Куртки кожаные в ряд.
Комиссары их носили, -
Пахнет порохом наряд!

Евгений
Шапорев