Камень

Михаил Воротников
С виду камень, внутри мягкое сердце
Не задумавшись, прыгнешь в глубокую пропасть
Полюбив, осыпается твердая пленка,
Потеряв, обрастаешь титановой коркой
Сделав шаг почувствовав легкость полета,
Понимаешь, что, падая в пропасть
Не изменишь реки жизни бурное русло
Разобьешься о дно бесконечной разлуки
И поднявшись – встав на ноги обернешься
Сдуешь пыль с титановой корки поспешно
Не забудешь, как осыпалась твердая пленка
И тем более как нарастала грубая корка
Полюбив, ты не думаешь о полете
Ты порхаешь как птица над  зеленью леса
Лишь потеря тебя заставляет подумать
О паденье, полёте в глубокую пропасть.