Пятигорск

Василий Ступников
В цветущих садах
Утонул Пятигорск,
Лишь пиками стрел
Зелёные ели.
Здесь давит печалью
Огромной на мозг
Политое кровью
Место дуэли.

Поэт из гранита,
Поэт из цветов,
Встаёт за узорной
Решеткою домик,
Где часто творил 
Он по много часов
И где не закончил
Стихов своих томик.

Где слушал он арфу,
Тоску отразив,
Катался на лыжах
С вершин Машука...
Там жизнь и сейчас,
Там весенний разлив,
Там песни поэта
На всех языках.

Там весело птицы
Поутру шумят,
Там город большой,
Молодой и счастливый...
Там вечную память
О поэте хранят.
Советские люди
Советской России.

    июнь 1981 г