Наконец-то воля

Губарев Дмитрий Валерьевич
Отворились ворота,
Вдаль легла дорога.
За верстой лежит верста
Тракта непрямого.

Если будет поворот,
Будет и развилка,
И висок в тиски сожмёт,
Больно до затылка.

Выйду, встану на межу
У начала поля,
Полной грудью задышу,
Наконец-то воля.

Сразу разум повело,
Словно с алкоголя,
Будто бедам всем назло
Наконец-то воля.

В дымке гнется виднокрай
И дрожит струною,
Будто кто-то невзначай
Тешится игрою.

У колодца постою,
Хороша водица,
И в пригоршни наберу,
Чтоб лицом умыться.

Что осталось за спиной,
Эхом отзовется,
То, что названо мечтой,
Пусть ей остается.

Не жалею, не молюсь,
Это не серьёзно.
Никуда не тороплюсь,
Уж наверно поздно.

13.12.19.