Философское

Татьяна Кудрявцева 11
Не уходи, будь ласков, по английски.
Расстанемся как добрые друзья.
Не англичане мы, не пили с тобой виски.
Дуэли я не жажду - не князья.
Мы на Олимп взобрались незаметно.
Богиней так приятно было быть!
С Олимпа падать вниз для сердца вредно,
Хотелось бы всю жизнь тебя любить.
Что началось, закончится однажды -
Ничто не вечно в жизни под луной.
И очень важно, что запомнит каждый -
То унесём с собою в мир иной.
Любовь, доверие, минуты вдохновенья
Иль сожаление, разлуки подлой боль?
Предпочитаю радости мгновенья -
В мгновеньях этих счастья скрыта соль.
Всё в жизни дорого, достойно быть, случиться.
Всем в своей жизни надо дорожить.
Но лучше нету, чем всерьёз влюбиться
Или, хотя бы, искренне дружить.
А истина, известно, где-то рядом.
Как правильно прожить, кто скажет нам?
И летом посыпают землю градом,
Зимою оттепель бывает по утрам.
И много ещё в жизни что бывает:
Хорошее, плохое, так себе.
И волки воют, ветер завывает.
Целуют в губы, лупят по губе.
Где немцу смерть, там русскому - раздолье.
Так буду там, где мама родила -
Где дом мой, корни, праздников застолье.
Такие вот раздумья и дела.