Что гордость в тишине ночей?

Лена Костенко
Что гордость в тишине ночей?
Что пустота в своем величьи?
И наполняясь безразличьем
Все растворяется, как дым.
И мы в молчании сидим.
Но каждый у своей постели.

И только отзвук колыбельной
В душе тихонько зазвучит,
И сердце застучит быстрее,
И на мгновение согреет...
Но нет... Растаяла... Молчит...
Не сберегли... И не сумели...

И вновь проносятся недели
В пустынных ожиданьях дня,
И что-то радует, маня,
Но не на долго... Так, не смея,
Звучит в ушах сильнее трели
Мысль о подарке для тебя...
Ну что ж, наверно, так хотели...

Что гордость в тишине ночей?
Она молчит в своем величьи...
И только эхо вторит ей...