34. Преображение Иисуса Христа

Ириша Кузнецова
Вот по прошествии же дней шести,
Петра, Иакова и брата Иоанна
Решил Иисус на гору возвести
Одних особо, и явилась слава!

Когда вошли, Иисус преобразился,
Его лицо, как солнце засияло.
С одежды, вдруг, как будто свет излился,
Она на Нем белее снега стала.

Там Моисей и Илия явились
Они с Иисусом стали говорить.
Ученики пред ними преклонились,
А Петр сказал: - Прекрасно нам здесь быть!

Давай три кущи сделаем, Равви,
Пророкам и Тебе на месте этом!
Вдруг с неба громкий глас заговорил
Из облака, что осияло светом.

- Сей Сын Мой, драгоценный и возлюбленный
И в Нем благоволение Мое!
Ему поверьте и Его послушайте,
Даю вам повеление Свое!

Ученики на лица свои пали,
Ведь испугались голоса с небес.
Иисус коснулся и сказал, чтобы вставали
И не боялись проявлению чудес.

Они поднялись, вместе огляделись,
Но никого уж больше не увидели.
Пророков нет, но разуметь не смели,
И взгляд остановили на Учителе.

А Он сказал, чтоб никому не говорили,
Пока из мертвых не воскреснет Божий Сын.
Они сдержали слово, хоть судили,
Что не воскрес еще из мервых ни один.

Потом они вошли в одно селенье,
Там человек к Иисусу подошел
И все услышали его моленье:
- О, Господи! Я рад, что Ты пришел!

Помилуй сына, он беснуется, страдает.
При новолуниях злой дух его трясет,
То в воду, то в огонь его кидает.
Не исцелишь, беду он принесет!

Ученики Твои уже пытались
Изгнать мучителя, но он не уходил.
Хотя изо всех сил они старались,
Поэтому помочь я попросил.

-  О, род неверный! - Иисус сказал,
- Доколе буду вас еще терпеть!
Ведите ко Мне сына! - приказал,
- Не нужно раньше времени скорбеть.

И бесу запретил Иисус тогда.
Тот вышел, отрок сразу исцелился.
- А почему не вышел бес когда
Каждый из нас усиленно молился?

Ученики к Иисусу обратились,
Когда наедине остались с Ним.
- Не веря в чудо, вы тогда молились,
Ну а без веры, мы не победим!

Будь вера ваша хоть с горчичное зерно -
Горе прикажете, и с места она сдвинется.
И невозможного будет ничего,
Молитвой и постом злой дух изринется!


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 17.
Евангелие от Марка. Глава 9.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Декабрь 2019 г.