Про красоту

Дарья Гонтарь
Нос курносый, зуб с щербинкой,
Слишком крупные глаза,
Не шатенка, не блондинка,
Не подруга, не жена.

Смотрит в зеркало, вздыхая:
"Где ж такой счастливой быть,
Некрасивая такая!
Как такую полюбить?!"

Снова ищет недостатки
Час за часом, день за днём.
Слишком острые лопатки
И торчат как-то углом...

Все не нравится в себе ей,
Все хотелось б изменить.
Стать бы выше и стройнее -
И тогда смогла бы жить!

А такую кто полюбит,
Разве что совсем слепой?
Но и тот несчастлив будет
С глупою такой женой!

Нет совсем достоинств в ней.
Лишь кругом одни изъяны.
Стать бы чуточку умней,
Перестать читать романы...

Так живёт, с тоскою вечной,
С страстью ишет недостатки,
Коротает каждый вечер,
Жизнь съедая без остатка.

И не знает, как прекрасна,
Как милы ее глаза,
Как под взором ее ясным,
Сходят многие с ума.