в солнечное воскресение...

Озеров Анатолий Максимович
Прорисовав себе бороду
Чуть приукрасив свой чин 
Походку сменив, под водочку               
Спешу в ораторский клин               

С дельфийской ясностью голода               
Ворон клюет воробья               
Торжественно, просто и искренно 
Слетел и попить у   ручья.

Насытив желудок… и жажду
Почистил свой нос о траву          
И каркнув! –Кар, кар!
Как прекрасно!         
ЕГ нынче я не    сдаю!

 Как хороша, но не нова
 Хищ – долгожителя речь            
Её понимал я с молода
Глядя на русскую ветвь.               

В солнечное воскресение
В гнездовье, свой хлябкий «курень».
Спешу я, прошу прощение
За гибель страны моей.